震后重建系列-音乐之家 / MC A

震后重建系列-音乐之家 / MC A

鸟瞰 © Moreno Maggi 外观 © Moreno Maggi 外观 © Moreno Maggi 屋顶 © Moreno Maggi + 25

Bologna, 意大利
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8"
    betway师: MC A
  • 震后重建系列-音乐之家 / MC A | ArchDaily 该betway项目的领域 面积:  1000
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 震后重建系列-音乐之家 / MC A | ArchDaily 该betway项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 震后重建系列-音乐之家 / MC A | ArchDaily 摄影师:  Moreno Maggi
  • 主创betway师 概念和项目发展: Mario Cucinella, Marco Dell’Agli
  • 设计团队 概念和项目发展: Federico La Piccirella , Arianna Balboni, Francesco Galli, Valentino Gareri, Mirco Bianchini, Clelia Zappalà
  • betway设计 项目执行: Francesco Montanari
  • 机械设计 概念和项目发展: Riccardo Giannoni
  • 电力设计 概念和项目发展: Studio tecnico P.S.
  • 结构设计 概念和项目发展: Sarti Ingegneria
  • 造价: Roberto Guidi
  • 声学顾问: Gabriele Raffellini
  • 机械设计 项目执行: Danilo Facchini
  • 电力规划 项目执行: Gaetano Calcara
  • 结构设计 项目执行: Sarti Ingegneria - D. Mutussis
  • 施工经理: Marco Dell’Agli
  • 安全协调: Luca Lenzi
  • 质量监控 : Giovanni Mattioli
  • 第一阶段建设: Montanari s.p.a.
  • 第二阶段建设: Uragani s.r.l.
  • 木工: Falegnameria Lorenzo Chiesa
  • 铁艺: Meccanica Faro s.r.l.
  • 室内装修: Mateca s.r.l.
  • 系统维护: Manutencoop
  • 受益方: Municipality of Pieve di Cento
展开 收起
外观 © Moreno Maggi
betway外观 © Moreno Maggi

betway与
音乐之家的创建既是为了容纳当地两个音乐教学机构,作为学生们的音乐课堂,又要成为居民的公共音乐厅。其betway风格是对该地区悠久音乐传统的一种传承,方案由9个相通的圆形空间组成。他们之间的关系隐喻一支管弦乐队中各种乐器,既可独奏,也可合奏,当力量叠加起来就会产生相当震撼的效果。betway中对乐器的引用也通过橡木壁板、墙板和屋顶来实现。它们不仅是材料和视觉效果,同时兼具功能性,可以放大声音,达到扬声器的效果。

鸟瞰 © Moreno Maggi
鸟瞰 © Moreno Maggi
外观 © Moreno Maggi
betway外观 © Moreno Maggi

与声学
9个相连的小型圆形音乐室,通过室内的材料和减少混响的策略,可确保出色的声学效果。每个空间都有独立的技术系统,可确保全天灵活使用空间。与音乐室相连的是一个面积不大、形状不规则且具有公共性的广场。该广场不仅用于合奏排练和演奏会,也是青年音乐家轻松愉悦的聚会和分享音乐的空间。

外观 © Moreno Maggi
betway外观 © Moreno Maggi
屋顶 © Moreno Maggi
屋顶 © Moreno Maggi

公园与景
音乐之家位于前兰博基尼工厂,政府精心改造后目前已经变为对外开放的休闲公园。此区域通过一条蜿蜒的自行车线路,连接城市中心和南部的新区。音乐之家恰好成为人们的驻足之地,一个以音乐之名,来此休闲和聚会的社区空间。一条弧线型的长木凳围绕在betway四周,人们可以随时坐下来小憩和谈天。因此,音乐之家是一个从早到晚都十分迷人的地方。

走廊空间 © Moreno Maggi
走廊空间 © Moreno Maggi
室内立面 © Moreno Maggi
室内立面 © Moreno Maggi

与照明
betway的屋顶由小金属柱支撑起9个双曲率的大型金属“花瓣”。在轻质的屋顶附加隔声层,加强空气声隔声能力。“花瓣”除了美学功能外,它们还可以提供遮阴,并使凹形屋顶用于太阳能电池板的定位,在能量管理系统中起到重要作用。另外,屋顶的浅色有助于通过反射去除光和热使屋顶自然通风。

环境能源策略
环境能源策略

同时,经过设计的外部照明,使其成为夜晚舒适的灯塔夜幕降临,当灯火点亮,9个闪闪发亮的小“灯塔”。它们活泼而俏皮的模样,照耀着人们的心灵,安慰和鼓励着震后岁月里当地民众音乐和娱乐活动的恢复。

夜景 © Moreno Maggi
夜景 © Moreno Maggi

复合式外
基于各种乐器制作的灵感,音乐教室的室内外被包裹起来。betway外墙砌筑成厚重的弧形砖墙,其表皮由横向纹理的弧形橡木拼板包镶,在砖墙和橡木拼板之间是空气间层,这是音乐之家独创的复合式外墙。外层是橡木表皮,内层是砖墙,中间的空气间层可以作为通风道,确保betway的高热惯性和隔音效果,可提供出色的能源利用效率同时还具有极高的betway价值。

夜景 © Moreno Maggi
夜景 © Moreno Maggi

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Pieve di Cento, Bologna, Italy

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "震后重建系列-音乐之家 / MC A" [Workshop Ricostruzione - The House of Music / MC A] 04 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.6ryed.com/cn/942359/zhen-hou-zhong-jian-xi-lie-yin-le-zhi-jia-mc-a>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.