生驹市小木屋,五个标高层 / atelier thu

生驹市小木屋,五个标高层 / atelier thu

Courtesy of atelier thu Courtesy of atelier thu Courtesy of atelier thu Courtesy of atelier thu + 19

Ikoma, 日本
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8"
    betway师: atelier thu
  • 生驹市小木屋,五个标高层 / atelier thu | ArchDaily 该betway项目的领域 面积:  112
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 生驹市小木屋,五个标高层 / atelier thu | ArchDaily 该betway项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 生驹市小木屋,五个标高层 / atelier thu | ArchDaily 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Galvalume steel, NEW LIGHT POTTERY, Sugiita
  • 主创betway师: Asuka Tsuboi, Takahiro Hosogai, Satoshi Ueda
  • 客户: Takashi Hagihara, Kanae Hagihara
  • 施工方: Yamamotoyasu Koumuten, yamayasu, Masahito Yamamoto
展开 收起
Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

文本描述由betway师提供(译者:李怡恒)
我们为户外运动爱好者建造了一座木屋,场地俯瞰着日本奈良县东生驹市的群山。112.61平方米的住宅位于铁路线北侧的一个高级住宅区,其特点是地形陡峭。住宅内外包括两层均采用木材建造,通过包围公共生活区的两层高的空间连接。

Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu
平面图
平面图
Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

我们为一位户外爱好者设计了这座房子,他要求在一栋带有木制露台的单层住宅中,有一个阁楼作为卧室。为了适应所有住宅功能在小块土地和主人的要求,betway师设计了五种不同的地形水平高度的房子,把所有常见的生活功能区放在低层。卧室及书房位于较高的楼层。

Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

通过将房子分割为两个不同的地形层,我们成功地创造了两个不同的betway平面的错觉。当住户坐在书房时,他们可以欣赏到南北向的山坡和绿色,感觉就像真实的坐在山坡上。当他们打开餐厅的窗户时,微风从山上吹来,而鸟鸣似乎是来自外面的主要声音。因此,住宅保持接近自然和丘陵,连接内部空间和外部地形。

Courtesy of atelier thu
Courtesy of atelier thu

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "生驹市小木屋,五个标高层 / atelier thu" [Sou House / atelier thu] 04 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.6ryed.com/cn/942685/sheng-ju-shi-zhu-zhai-wu-ceng-ping-mian-de-xiao-mu-wu-atelier-thu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.