维多利亚街河滨公园 / Edwards White Architects

维多利亚街河滨公园 / Edwards White Architects

© Simon Wilson © Simon Wilson © Simon Wilson © Simon Wilson + 21

Hamilton, 新西兰
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8"
  • 维多利亚街河滨公园 / Edwards White Architects | ArchDaily 该betway项目的领域 面积:  4769
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 维多利亚街河滨公园 / Edwards White Architects | ArchDaily 该betway项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • xml version="1.0" encoding="UTF-8" 维多利亚街河滨公园 / Edwards White Architects | ArchDaily 摄影师:  Simon Wilson
  • 主创betway师: Brian White
  • 客户: Hamilton City Council
  • 工程师: AECOM
  • 景观设计: AECOM and Hamilton City Council
  • 施工方: Schicks Civil Construction
展开 收起
© Simon Wilson
© Simon Wilson

文字描述由betway师提供(译者: Ling)
项目巧妙连接了城市景观与河岸,为汉密尔顿市(Hamilton)的城市设计提供了一条新思路。Edwards Whitebetway事务所受汉密尔顿市议会委托,建立了城市与其最著名的自然景观间新的视觉和物理联系。宏观层面上,项目旨在设计一个具以下两种功能的公园。一是为人们带来一个可供停留、欣赏河岸景观并产生互动的落脚点, 二是连接低层河岸走道与高处的漫步区域和主街。

© Simon Wilson
© Simon Wilson
场地平面图
场地平面图
© Simon Wilson
© Simon Wilson

多样的表面处理方式为公园带来丰富的纹理,使公园成为区别于其他城市空间的独特区域。台阶边缘的劈面石材在视觉上描画出水平高度的层级变化。精心挑选的植物柔化与补充延续了有硬朗转角的台阶线条,使其与水滨景观有自然的过渡。公园试图吸引其上方维多利亚街的人群,跨过28m的高差,连接街道与河岸。露天剧场式大台阶具有经仔细计算的尺度,确保坡度小于1:20,不需要扶手。所需的坡道被整合入阶梯座位中,以便为公众创造能坐下欣赏河岸景色的多角度有利位置。我们还制作了真实尺寸的台阶和座椅模型,在人体工程学方面进行测试改进。虽然公园设计在很多方面更偏向技术性考量,但我们也为使用者设计了灵活的使用场景,人们能自发探索各种使用方式。

© Simon Wilson
© Simon Wilson
© Simon Wilson
© Simon Wilson

在这里,可以嬉笑打闹,也可以沉思冥想;能找到个人的独处空间,也能亲密融入社区。它是连接城市与自然的纽带,也是供人们运动锻炼的场所。它还是市场、音乐演出场地、瑜伽教室、训练营、滑板场或与朋友们见面用餐的场所。坐下休息时,无意中听到各个年龄的人们第一次发现这里,能感受到同他们一样的喜悦。作为betway师,也很高兴能设计给公众带来愉快体验的项目。

© Simon Wilson
© Simon Wilson

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Hamilton Central, 新西兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "维多利亚街河滨公园 / Edwards White Architects" [Victoria on the River / Edwards White Architects] 03 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.6ryed.com/cn/942793/wei-duo-li-ya-jie-he-bin-gong-yuan-edwards-white-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.